Ассортимент


Фото Фирма-производитель Название Описание
Эндивий Королевский ® Аэлита Аэлита Эндивий Королевский ® Аэлита Раннеспелый сорт, пригодный для выращивания в открытом грунте и теплицах. Растения формируют крупную полупрямостоячую розетку листьев высотой 17 и диаметром 40 см. Листья рассеченные, темно-зеленые по краям и более светлые, желто-зеленые в центре. Масса одного растения 480 г. Урожайность – 4 кг/м2. Употребляют в пищу в свежем, вареном и тушеном виде. Кружевные курчавые листья эндивия (известного еще как салат-фризе) эффективны в диетах для диабетиков и людей с избыточным весом. Их пикантный вкус с легкой горчинкой хорошо сочетается с сырами, рыбой, морепродуктами. Для удаления излишней горечи достаточно подержать листья в соленой воде около 20 мин. и использовать по назначению. Рекомендуем посев семян непосредственно в открытый грунт в два срока: ранней весной и во второй половине июля. Всходы прореживают с шагом 30 см. За две недели до уборки желательно провести отбеливание растений, для чего розетку неплотно связывают, прекращая доступ света к центру. Эндивий хорошо удается на рыхлых плодородных нейтральных почвах при регулярном поливе.       20.IV-01.V 30х30cm солнеч.место VI-VII Для хорошего роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Смесь Японская зелень Аэлита Аэлита Смесь Японская зелень АэлитаультраскороспелыйМикс состоит из ультраскороспелых холодостойких листовых овощей салатного назначения. В состав смеси входят семена  следующих  культур:  капуста  китайская (Ласточка), капуста японская(Мизуна), горчица сарептская(Волнушка), амарант овощной(Крепыш). Все овощи сравнительно новы для нашего стола, но их популярность стремительно растет. Этому способствует ценный биохимический состав,  низкаякалорийность, приятный вкус с легкой пикантной «остротой» и отличная сочетаемость с традиционными салатными культурами.  Несложная агротехника позволит вырастить хороший урожай даже новичку в овощеводстве. Посев семян непосредственно в грунт ранней весной. Для получения свежей зелени в течение сезона можно проводить повторные посевы с интервалом 2-3 недели до начала августа. Листья можно собирать уже через 3 недели после появления всходов, не дожидаясь полного развития растений. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.               IV-VIII     20х5 cm  солнеч.место V-IX
Салат Узоры (цикорий каталонский) Аэлита Аэлита Салат Узоры (цикорий каталонский) АэлитаСреднеспелый листовой сорт.Растение образует мощную приподнятую розетку. Листья очень нежные,сильнорассеченные, темно-зеленые. Черешки бордовые. Молодые листья содержатбольшое количество витамина С, каротин, витамины группы В, ценные органическиекислоты. В летнем и осеннем сезоне срезается многократно по мере отрастания.Используются для приготовления салатов. Посев проводят в конце мая, более раннийпосев ведет к стеблеванию. Уход состоит в рыхлениях, поливах, подкормках.Убирают корнеплоды до наступления заморозков.
Салат Трюфель кочанный Аэлита Аэлита Салат Трюфель кочанный АэлитаСреднеранний сорт (период от массовых всходов до начала хозяйственной годности 40-50 дней) для от-крытого и защищенного грунта. Листья нежные, хрустящие, гофрированные, за счет красновато-бордового края выглядят очень эффектно и незаменимы для декорирования блюд. Сорт очень урожайный, отличается устойчивостью к цветушности, пригоден для круглогодичного выращивания. Посев в открытый грунт в конце апреля на глубину 1-2 см. В фазе 2-3-х настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 8-10 см. Для получения зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 2 недели до середины августа.        IV,VII-VIII   20х20cm солнеч.место V,VIII -IX
Салат Тортик (эндивий) Аэлита Аэлита Салат Тортик (эндивий) АэлитаСемена в пакетах с увеличенным сроком годностиРаннеспелый сорт для выращивания в открытом изащищенном грунте, образует большие розетки гофрированных листьев светлых вцентре и темно-зеленых по краям. Салат (эндивий) знаменит своимпикантным вкусом с легкой горчинкой. Горечь придают исключительно полезные вещества,которые способствуют работе пищеварительного тракта и кровообращению, нормализуютобмен веществ, и стимулируют выведение холестерина из организма. Эндивий прекрасно оттеняет вкус рыбы, морепродуктов, сыра, и цитрусовых. Этот сорт салата отличается не только великолепными вкусовымикачествами, но и своей декоративностью.Агротехника:Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которыевносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку свнесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносятминеральные удобрения. Семена высевают в открытый грунт в началеапреля, широкими рядами с междурядьями 40-50 см. Глубина посева 1,5-2 см.До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходовпроизводят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа нарасстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”,(содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов).Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют побороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. Уборкусалата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.